株式会社 西日本農業社

business事業概要

事業内容

田畑のイメージ写真
  • 1)水稲栽培
    飼料用米(タカナリ等)・主食用米(ヒノヒカリ等)
  • 2)小麦栽培
    醤油用麦(ニシノカオリ)
  • 3)大豆栽培
    豆腐用大豆(ふくゆたか)
  • 4)農作業受託部門
    稲刈り、田植え、乾燥調製作業など
  • 5)青果栽培
    生姜・ブルーベリーの生産
    (2018年度 レモンの試験的運用開始)
  • 6)農産加工(屋号:臼杵香美屋)
    自社で生産した臼杵大生姜を使ったジンジャーシロップの製造

受賞

平成24年産米第14回都道府県代表お米選手権(にこまる)特別優秀賞

米・食味分析鑑定コンクール国際大会

平成24年産米
第14回都道府県代表
お米選手権(にこまる)
特別優秀賞

メディア掲載

ミライデザイン会議「ハピカム」第6回:臼杵市(総括会議)

ミライデザイン会議
「ハピカム」
第6回:臼杵市(総括会議)

ミライデザイン会議「ハピカム」第6回:臼杵市(分科会)

ミライデザイン会議
「ハピカム」
第6回:臼杵市(分科会)

農業経営者 - 耕しつづける人へ -No.189(2011.12)特集:続・農場“分散・移転”のススメ

農業経営者
- 耕しつづける人へ -
No.189(2011.12)
特集:続・農場“分散・移転”のススメ

大規模経営の成立条件- 日本型農場制農業のダイナミズムと苦悩

大規模経営の成立条件
- 日本型農場制農業のダイナミズムと苦悩

※第2部第6章に事例として
西日本農業社が掲載されました